Боязнь рая

Боязнь рая

А как же самосознание? Неужели нормы поведения должны регулироваться страхом перед чем-то, в данном случае перед муками ада, если таковые действительно существуют? Я тоже пытаюсь не совершать некоторые поступки. Но не из-за ужаса за свою драгоценную душонку, а просто не желая причинять боль дорогим людям. На мой взгляд такой страх испытывают крайне верующие люди Всю жизнь жить по правилам,только ради того,что бы попасть в рай

Что такое ад и как туда не попасть

Опубликовано 18 Ноябрь от Вячеслав Вопросы и ответы по реальности ада Каждый должен при жизни выбрать, куда он пойдет после смерти - в ад или рай? Когда люди умирают, пастора приходят и просят людей покаяться. Бывает так, что член семьи находится на смертном одре, и он еще не знает Иисуса. Порой человек находится на искусственной поддержке жизни, и родные спрашивают: Это очень ответственно, если вопрос касается смерти.

Многие говорят, что мы все будем спасены.

Меня в последнее время очень беспокоит вопрос того, куда я попаду после смерти. Я боюсь попасть в ад. Некоторое время назад я.

Вдруг мы стали быстро двигаться и провалились в великую пропасть, как бездну. Я двигался по этому мрачному пространству и вокруг меня были сотни душ, мрачных как тени, а воздух наполнялся криками, стонами, воплями. Те, которые были ближе к ангелу, умоляли, чтобы их вывели, или хотя бы облегчили их страдание. Все души были размещены по своим местам, согласно своих преступлений, какие делали.

Воры видели слезы ограбленных, вопили о мщении, и сами говорили только об этом: Мошенники, обманщики видели свой обман и чувствовали постоянное угрызение. Разные убийцы видели все свои злодеяния, нет им там покоя. Самая страшная картина убийц жен-матерей, отцов-мужей.

Ничего не найдено

Живут ли христиане в страхе перед адом Содержимое Почему христианская жизнь не может строиться на страхе перед адом — размышляет Сергей Худиев. При этом подразумевается, что для христиан мотив вести себя хорошо — именно страх перед огнем неугасимым, уготованным диаволу и ангелам его. На самом деле это не так — а как именно, мы сейчас и поговорим.

Итак, есть определенное карикатурное представление о христианской жизни. Согласно ему, Бог внимательно присматривает за тобой и обязательно накажет, если сделаешь что-то не то. Впрочем, ты в любом случае сделаешь что-то не то, поэтому ад тебе гарантирован.

Олег, я Вам хочу сказать, это очень хорошо что у вас есит страх Божий. Вы будете Вы боитесь не Бога, вы боитесь попасть в ад, так .

Как в России меняют религию Редакционный материал Три четверти россиян верят в Бога , но не все решили — в какого. Кто-то предпочел Христу бараноголового бога Хнума, кто-то ушел в ислам и вернулся обратно. В нашем доме всегда были иконы. Я была воцерковленной православной, соблюдала посты, часто ходила на исповедь и причастие. Я зарегистрировалась на мусульманских форумах, вступила в тематические группы в соцсетях, познакомилась с мусульманами, купила исламскую литературу, хадисы, Коран.

Торговала в магазине -дисками и параллельно изучала ислам. Родителям это не понравилось. Они пытались запретить мне общаться с мусульманами, хотели отключить интернет. В 24 года я приняла ислам. Родители были против хиджаба.

Почему возникает страх смерти и как от него избавиться?

Хочу принести свои извинения, если создал такое впечатление, будто не хочу никого понимать. На самом деле, у меня сильно болит сердце за тех, кто откликается на эту статью. Я вполне адекватно понимаю убеждения людей и даже больше скажу: Я такой же человек как и все тут присутствующие. У меня тоже два глаза, две руки, две ноги… Я говорю на таком же языке и думаю так же, как и миллионы моих соотечественников.

Всё бы хорошо, но меня постоянно мучает страх попасть в ад. Многие мои принципы идут в разрез, к примеру, с тем же христианским.

Игумен Нектарий Морозов Подходит ко мне на днях на исповеди молодая девушка я знаю ее уже лет 10, с тех пор как она пришла в храм с мамой смешной и трогательной первоклашкой и говорит: Вы знаете, я часто думаю о будущей жизни и очень ее боюсь Гена Михеев Я уже готов ответить ей на это, что каждый православный человек, искренне верующий в Господа, трудящийся над собой, кающийся в своих грехах, причащающийся Святых Христовых Таин, не должен бояться смерти.

Нет, страх Божий он обязательно должен иметь, но панически, до дрожи бояться за вечную свою участь ему нельзя. Потому как необходимо уповать на милосердие Божие, на все превосходящую Христову любовь Все это моментально проносится в моей голове, и немудрено:

«Страх ада трудно побороть». Как в России меняют религию

Санкт-Петербург Православный христианин Из Ваших рассуждений можно сделать вывод, возможно я не прав, что Вы представляете Бога мелким самодуром с семью пятницами на неделе. Православный христианин будет судиться по Евангелию, а значит стоит эту книгу хорошо изучить и просто жить по ней. НЕ стараться, а жить.

Для того чтобы уничтожить страх смерти, надо открыть ад своей .. и под этим наркозом он может попасть в могилу и адскую бездну.

Бывает, что-то очень лишнее, но очень нужное. В крайнем случае попорчу себе карму, отобью в следующем перевоплощении. В ад, кстати, идут те, кто в него верят. Кто-то был там и вернулся чтобы рассказать как там? Рай и ад-сказка для глупых взрослых. Мне такие страхи незнакомы! И страх быть наказанной в другой жизни всё же присутствует. Хотя это довольно страшно. Дело в том, что попасть в Рай своими усилиями невозможно, такие усилия порождают гордыню, а с гордыней туда не пустят.

Короче как Бог определит - так и будет.

Его прокляли и через два дня он умер и попал в ад

Как не попасть туда? Это не новая религия, а просто информация. Ад находится ниже уровня земли, в эфирном мире. Избежать Ада невозможно если того заслужил.

12 мыслей афонских монахов о том, как не попасть в ад Когда душа идет к Господу, то бывает в страхе, но когда увидит Господа.

Причем, это утверждают верующие, даже верующие одной конфессии. Похоже, они сами не знают этого вопроса. Но, в любом случае, будь то материя или нет, каким образом этот сгусток который еще никто не доказал может испытывать какие-либо чувства? Каким образом она может плакать, смеяться, думать, решать, а, главное, чем? И как она может ощущать жар, холод, перемену погоды и т. Когда человек умирает, он уже ничего не ощущает, не видит, не слышит, не чувствует.

Ему без разницы — отделилось что-то от него или нет. Он уже умер и никогда не встанет вновь. После смерти ничего нет, потому и умирать не страшно. У буддистов своя точка зрения — тоже надежда, но более позитивная. Там не угроза адом, а вера в светлое будущее прям, как в коммунизм , потому, что по их понятиям существует реинкарнация и человек будет рождаться неоднократно. Потому христианство и неприемлемо для людей — это унижение, причем пожизненное многих народов, это запугивание и внушение страха.

Почему некоторые боятся попасть в ад? Боитесь ли вы и почему?

29, 2: Я туда не хочу, но знаю, что попаду. Как ни живи все равно грешник, так что выходит что выбора и нет.

Всё бы хорошо, но меня постоянно мучает страх попасть в ад. Многие мои принципы идут в разрез, к примеру, с тем же христианским учением.

На данный момент учусь в техническом вузе. Мой вопрос будет касаться различных религий и внутренних переживаний, связанных с этим. Не знаю, почему, но сколько себя помню, меня всегда интересовала тема Бога. Семья никогда не придерживалась строгих религиозных взглядов. Мама, может быть, ходила в церковь раз в несколько лет. Но всех детей крестили.

Тем не менее сам я успел побыть и христианином регулярно ходил в церковь, пытался поститься и т. Интересовался философией буддизма, но никогда не принимал идей, содержащихся в этом учении. Так в конце концов на много лет я пришёл к агностицизму.

Как не попасть в Ад?

    Жизнь вне страха не только возможна, а полностью доступна! Узнай как это сделать, кликни здесь!